Get the Flash Player to see this player
 

28 MБ
5 мин : 19 сек
640 x 360
29 ноя 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Медвежьегорск. Отчаяние и безысходность...

Альбом Познавательное документальное кино. (133 видео)

Наш корреспондент съездил в Медвежьегорск и узнал, что, несмотря на отдельные трудности (а где этих трудностей нет? Вон в Америке вообще негров бьют, а в Британии повально голодают) поддержка Путина там около 90%. Особенно люди благодарят Владимира Владимировича за то, что наконец–то вернул в родной дом Крым, потому как без Крыма было тяжеловато.
Чудесный город, добротные тёплые финские домики. Заметьте — нет спутниковых тарелок, что говорит о качественной связи и ТВ. Канализации нет, а зачем при наличии полноводной речки? Мусор лежит специально для укропов и их покровителей — чтобы видели, какой он жирный, коробки из под омаров, икры и хамона жители не убирают из гордости.

Из комментария к видео скопированные с сайта первоисточника:
"Вы думаете селянам в Украине государство хоть копейку платит? Приедьте посмотрите какие у них дома. В средне зажиточных селян хлева для скота лучше выглядят." к Вашему сведению, дорогая Lisaveta, медвежьегорских карел на тех землях почти не осталось — в основном переселенцы из Украины (процентов так 60%) и России (процентов так 40%). В Карху Мяки и районе этнические карелы и финны составляют процентов 10 населения, и все разбросаны по деревням. Тиммонен, Макоевы, Машины и прочие исконные фамилии уступили место –ским и –нко в основном. Так что — это заповедник чуждой карелам и финнам культуры.
"тут не в далеко дело, а в том, чтоб если их не спасли от коварных финнов, то сейчас там было бы, ну например вот так, или вот так." — так они так и живут. Советую побывать в Питкяранта, Сортавала, Ланденпохья — там более–менее сохранилось аборигенное население. А из Карху Мяки и района многие уехали по программам переселения в ту же Финляндию. Или в Центральную Россию. Огромное количество финнов насильно переселили на Урал и в Сибирь как неблагонадёжных. И на ту же Украину немало попало.
Ещё про Карху Мяки. Первый раз я туда попал в конце 80–х, во время поездки в Кимас–Ярви, на родину предков. Что первое поразило — несоразмерное количество алкашей. Гостил я там у этнических финнов, ныне живут в Оулу, Суоми. Тогда городок был ещё ухоженный, много двуязычных надписей (на финском и русском). Многие финны уже тогда собирались эмигрировать в Суоми. Спрашивал — почему там так мало исконного населения? Оказывается, многие, кто был в Белтбалтлаге во времена строительства Беломорканала и Медвежьелаге после Второй Мировой, как раз и составили основное население города. Сам город основан в 15–16 годах прошлого столетия, в отличие, к примеру, от Олонца или от Кеми.
Не раз и после бывал в тех краях. В начале 90–х практически всё финское население Карху Мяки эмигрировало. Карельское или уехало, или ассимилировалось. В первых годах столетия даже вывеску на станцию "Медвежьегорск/Karhu Mäki" сменили на чисто русскоязычную.
Теперь вот встретил тут "пляски на костях" своей Родины. Не стыдно ли вам, славяне??? ЭТО ВАША СТЫДОБА, А НЕ ФИННОУГОРСКАЯ!!!



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »